Handwerksqualität

Unsere Innungsbetriebe garantieren für eine solide, gute und bodenständige Handwerksqualität!

In unseren Betrieben stehen Chef oder Chefin oft persönlich hinter der Theke. Unsere Geschäfte sind Grundlage unserer persönliche Existenz! Darum ist jeder Handwerksbetrieb bestrebt höchste Qualität herzustellen.

Persönliche Eigenverantwortung zeichnet deshalb den heutigen Handwerksbetrieb besonders aus !

Für den Kunden bedeutet dies:

Sicherheit und Produkttransparenz, die wohl sonst kaum ein anderer Wettbewerber in vergleichbarer Weise bieten kann.

Die "F-Marke":
Das "f"-Zeichen:
Symbol für Qualität aus dem
Fleischer-Fachgeschäft
Die F-Marke genießt bei den Verbrauchern eine hohe Akzeptanz und steht für gute Qualität und handwerklich hergestellte Frischeprodukte.

Mit der "F-Marke" heben sich unsere Handwerks-Meisterbetriebe gegenüber Industrie und Discountern am Markt hervor.
Nur Mitglieder der Fleischer-Innung,sofern sie einen Markenvertrag unterzeichnet haben, dürfen mit dem roten "F-Zeichen" werben.

Innungen stehen für Ausbildung und Leistungsniveau

Auch im Nachwuchsbereich bemüht sich die Innung, geeignete Bewerber für das Fleischerhandwerk zu suchen, zu finden und optimal auszubilden, denn

Das Berufsbild
Fleischer/in:
Experte für Lebensmittel in bester Frische und Qualität

 
Das Berufsbild
Fleischerei-Fachverkäufer/in: Optimale Beratung und Bedienung, damit der Laden läuft